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おきらくaitomo

「チーズブレッド(ひじき入り)」

パンライン

食パンイラスト 「チーズブレッド」(ひじき入り)

チーズブレッド・ひじき入り

「発酵研究所」rochさん の「チョコ・ブレッド」を参考にしました。

★成形方法は「コーヒーブレッド」をご覧ください。

★「クオカ」で購入した【キャセロールミニ食パン型】を使用。

★「ママの手作りぱん屋さん」で購入した「チーズシート」を使用。

★「ひじき丸(ひじき顆粒)」(3g)をパン生地に入れました。

(ひじきは、カルシュウム、鉄分、マグネシュウムが多く含まれた、栄養豊富な海藻です。)

パンライン

この成形方法は、連続3回目。(^^ゞ

rochさんから、「切り込みは、生地の端ギリギリまで入れてしまうと

ちぎれてしまいますから程々のところで!」と、アドバイスをして

もらっていたのに・・・。

切れそうになっちゃって、アタフタ!

前回、生地を少なめにしたら、ちょっと高さが足りない感じだったので・・・。

今回は、アルミ食パン1斤用の分量、粉を210グラム。(薄力粉50g+強力粉160g)

を【キャセロールミニ食パン型】に全部入れたのですが・・・。

やはり、多かったみたい。(^^ゞ

(アルミ食パン型より、キャセロールは、ちょっと小さいのよね~!)

おもいっきり型から、あふれてしまった。

(/≧◇≦\)アチャー!!

さて、今回の出来上がりは・・・・。

あ~ぁ。いびつな形になっちゃいました。(T_T)

パンライン


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