「チーズブレッド(ひじき入り)」「チーズブレッド」(ひじき入り) ★ 「発酵研究所」rochさん の「チョコ・ブレッド」を参考にしました。 ★成形方法は「コーヒーブレッド」をご覧ください。 ★「クオカ」で購入した【キャセロールミニ食パン型】を使用。 ★「ママの手作りぱん屋さん」で購入した「チーズシート」を使用。 ★「ひじき丸(ひじき顆粒)」(3g)をパン生地に入れました。 (ひじきは、カルシュウム、鉄分、マグネシュウムが多く含まれた、栄養豊富な海藻です。) この成形方法は、連続3回目。(^^ゞ rochさんから、「切り込みは、生地の端ギリギリまで入れてしまうと ちぎれてしまいますから程々のところで!」と、アドバイスをして もらっていたのに・・・。 切れそうになっちゃって、アタフタ! 前回、生地を少なめにしたら、ちょっと高さが足りない感じだったので・・・。 今回は、アルミ食パン1斤用の分量、粉を210グラム。(薄力粉50g+強力粉160g) を【キャセロールミニ食パン型】に全部入れたのですが・・・。 やはり、多かったみたい。(^^ゞ (アルミ食パン型より、キャセロールは、ちょっと小さいのよね~!) おもいっきり型から、あふれてしまった。 (/≧◇≦\)アチャー!! さて、今回の出来上がりは・・・・。 あ~ぁ。いびつな形になっちゃいました。(T_T) ジャンル別一覧
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